Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Особенности тренировок Конора МакГрегора
10:55
Особенности тренировок Конора МакГрегора
ground flames

Начинал я с кикбоксинга, выступал в разделе семи-контакт. Владел быстрыми и молниеносными киками», — говорит МакГрегор. «Затем я перешел в бокс, начал тяжелые спарринги, для меня это было гораздо сложнее. И вскоре я осознал, что спарринги – это еще не все. Я хоте быть быстрым, неуловимым, резким… Примерно в то время я узнал об ММА и о различных способах борьбы». Джон Кавана, главный тренер Конора МакГрегора в зале Стрэйт Бласт в Дублине, верит, что боксерское и кикбоксерское прошлое сыграли важную роль и пошли на пользу Конору. Кавана всегда стремится, чтобы его бойцы имели отточенную технику ведения боя до того, как выйдут в клетку. «Вместо того, чтобы выбрасывать «двойку», как прямой правый, они начинают учиться контролировать длинный апперкот задней рукой», — говорит Кавана. «Многие боксеры, которые используют боксерские навыки в ММА, слишком сильно замахивают заднюю руку, что становится прямым или хуком, а эти оба удара – это как раз то, что нужно рестлеру, чтобы нырнуть и уронить тебя».

За последние четыре года Конор отточил ударные навыки, отрабатывая их на лапах с тренером по муай-май и бойцом ММа Оуэном Родди. «Мы делали это по 30 минут 3-4 раза в неделю. 10-минутная разминка, содержащая базовые комбинации, такие как джеб-кросс-хук или джеб-кросс-хук-правый. Затем начинаем работать на реакцию. Я ударяю его по корпусу, а его реакцией может быть апперкот-левый хук-правый. Если я делаю левый хук в голову, он реагирует другой комбинацией. Если я выбрасываю джеб, он рассекает его и возвращается. Затем мы отрабатываем это, и он уже имеет наработанную реакцию на большинство моих ударов. Мы прогоняем 3-4 комбинации, потом перерыв, а затем я даю ему сигнал выбрасывать кики. Конору нравится смешивать. К концу комбинации я сокращаю дистанцию и он отрабатывает другие удары».

«Мы занимаемся все 30 минут без перерыва. Он трудоголик. За 8 недель до боя он работает еще более регулярно. Если бы у меня было, он бы тренировался со мной каждый день, целый день. Он не покидает зал». Кавана также использует лапы для симуляции живого боя, чтобы помочь Конору улучшить ощущение амплитуды. «Когда я работаю с кем-то на лапах, после нанесения удара бойцом я немного отхожу назад», — говорит он. «Когда люди работают на лапах, тренер всегда встречает двоечкой. Когда я встречаю кросс, в перчатках он чувствуется нормально, но когда мы переключаемся на спарринг, когда ты включаешься и выбрасываешь мне джеб, моя реакция – это скользнуть назад из зоны доступности. Когда ты выбрасываешь двоечку, ты уже вне зоны доступности, и тебе нужно сслгка наклониться вперед, чтобы достать меня. Слишком много работы на лапах может испортить работу ног, потому что ты привыкнешь, что лапа встречает твою правую руку. Но во время спарринга оппонент отклоняется, и в конце концов ты начинаешь заваливаться правой рукой. Если ты сражаешься с таким хорошим боксером, как Конор, он ускользает, а ты полностью теряешь контроль над равновесием.

«Я всегда отодвигаюсь назад при первом ударе спортсмена, чтобы при втором ударе он делал движение ногами, а не наклонялся. Это то, что все мои спортсмены знают и умеют, и им это помогает. Конор обладает прекрасным чувством дистанции. Следует включать работу на лапах как можно ближе к спаррингам. Не стой на месте при работе со спортсменом. Заставляй его сокращать дистанцию и работать ногами». Кавана также затачивает комбинации под ММА. «Для меня ММА немного отличается от чистого бокса», — продолжает он. «Неьзя просто пойти и сделать комбинацию из пяти ударов. Чаще проходят двоечки, а затем нужно отступить, потому что иначе тебя возьмут в клинч или переведут в партер. Поэтому ценность отработки ударов на лапах выше, но она должна быть точна и аккуратна. На лапах можно отрабатывать двухминутные раунды, а можно и двадцатиминутные, до тех пор, пока удары не станут такими, какими они должны быть».

Главный тренер Кавана уверен, что спарринг – лучший способ подготовить бойца к соревнованию. «Я не фанат работы на лапах, я предпочитаю спарринг», — говорит он.

Хотя программа спаррингов Каваны направлена на высокую интенсивность, она также направлена на развитие силы. «У нас два дня спаррингов в неделю – обычно это вторник и четверг, работаем на скорость в бою и тренируем силу. Они двигаются быстро, но бьют легко. Я не хочу, чтобы кого-то вырубили в зале, мы тренируемся с умом. Мы придерживаемся пятиминутного раунда. Также мы делаем специфичные задания: один боец в боксерских перчатках пытается устоять, пока другой пытается его побороть. Если я вижу, что у кого-то проблемы с техникой несколько раз подряд, я обращу внимание на это, уточню, что этот боец имеет знание, как справиться с этой ошибкой, а затем сможет исправить ее на практике. В реслинге и бразильском джиу-джитсу мы также придерживаемся пятиминутного раунда».

Категория: Разное | Просмотров: 1118 | Добавил: vitya4981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar