Главная » 2016 » Май » 25 » Budweiser не будет использовать Конора Макгрегора в своей рекламе в ближайшее время
07:34
Budweiser не будет использовать Конора Макгрегора в своей рекламе в ближайшее время
ground flames

Жалобы о рекламе алкогольной продукции Конором Макгрегором были поддержаны ирландскими властями. В Ирландский комитет по рекламным стандартам (ASAI) поступило две жалобы на ролик пивоваренной компании Budweiser "Большая мечта", главным лицом которого являлся чемпион UFC в полулёгком весе Конор Макгрегор. Ирландский боец стал лицом ролика, в котором пивоваренная компания Budweiser предложила своим покупателям возможность выиграть 50 000 евро на путешествие в Соединенные Штаты, чтобы "реализовать свои мечты".

Суть жалоб, полученных ASAI сводилось к тому, что участие Макгрегора в данной рекламе является "безответственным и неприемлемым", поскольку он является образцом для подражания многих людей, в том числе детей, и рекламировать алкоголь такому человеку недопустимо. Другой заявитель настаивает, что ММА является "агрессивным видом спорта" и связь его с алкогольной продукции является "опасным сигналом" для детей и юношества.

Компания Budweiser возразила на эту жалобу заявив, что Макгрегор в клипе не был представлен в качестве бойца UFC, а также не было даже намека на то, что "Budweiser" каким либо способом связан со спортивными или социальными успехами Макгрегора. Тем не менее, ASAI согласился с жалобами, так как звезда ММА, является героем для молодежи. ASAI предупредили, что реклама "не должна впредь быть использована в том же Формате". Это был один из шести рекламных роликов, которые были признаны "нарушителями рекламной этики, вводящей в заблуждение граждан". Глава ASAI Орла Твамей заявил, что организация привержена делу обеспечения "ответственной рекламы" в интересах потребителей и общества.

Категория: Личная жизнь | Просмотров: 254 | Добавил: vitya4981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar