Главная » 2016 » Июль » 21 » Биография Джон Кавана. Тренер Конора Макгрегора
22:36
Биография Джон Кавана. Тренер Конора Макгрегора
ground flames

 

Джон Кавана был этаким церковно-городским мальчишкой. В детстве он не отличался общительностью. Да, и к тому же, в том месте, где он был не было детей его возраста. Хотя, нет, был один. Но он был немного старше его и выходцем из богатой семьи. Родители не разрешали с ним общаться, Когда Кавану было 4 года отец отвел его на карате. Мальчик влюбился в тренировочный зал с первого взгляда. Если верить детским воспоминаниям главной причиной этому была спокойная атмосфера и тишина царившая в том месте. Будучи мальчиком Джон не переносил шумных обстановок, На 18 году своей жизни Каван попал в довольно таки неприятную ситуацию:он был избит. Этот неприятный случай заставил переосмыслить свою жизнь. Почему он не смог защитить себя? Хотя, вспоминая эту ситуацию в более зрелом возрасте, легенда зарубежного спорта утверждает:поскольку нападающих было семеро противостоять им было бы нереально, в независимости от уровня мастерства. Когда он увидел UFC-1— был поражен тем, как маленький бразилец с ловкостью одолел всех противников.

ground flames

В 1996 он начал свои занятия джиу-джитсу. С первой же минуты парень осознал, что это будет делом всей его жизни. Успешный тренер стал первым, кто получил черный пояс в этом виде боевых искусств. Кроме этого, он имеет опыт занятий кикбоксингом. Однажды Джон пришел домой и мать завела беседу о будущем образовании сына. За считанные секунды решили, что он станет инженером. В подростковом возрасте боец увлекался физикой и механикой. А в школе его ,не без оснований, считали вундеркиндом в области математики. Однако, завершив учебу Каван открыл свой зал MMA и стал тренеров 15-20 парней. Помещение было не в самом лучшем состоянии. Когда родители его увидели у матери началась истерика, а отец принялся убеждать сына, на повышенных тонах, перестать губить свою жизнь. Зал был размером с два гаража. В помещении было ужасно холодно. Протекала крыша. Для будущего тренера мирового уровня это не было проблемой. Он продолжал заниматься своим делом вкладывая в это всю свою душу. Однако, в тоже время не спешил надеяться на слишком многое. К счастью, у жизни были большие планы на обычного парня с великой мечтой. Дела резко пошли в вверх, что принесло несказанное облегчение. Джон Каван по праву считается первооткрывателем настоящего джиу-джитсу в Ирландии.

ground flames

В 2006 году он получил золото в качестве бойца на европейском чемпионате. Но более важную роль в его жизни сыграло событие произошедшее несколько лет ранее— встреча с Мэттом Торнтоном. Между парнями сразу завязались теплые дружеские и партнерские отношения. Они основали SBG (Straight Blast Gym). Клуб завоевал признание во всем мире, благодаря таким известным личностям как: Айслинг Дейли, Гуннар Нельсон, Патрик Холохан, ну и конечно же ,Конар Макгрегор. У всех учащихся были и взлеты и падения, и мысли поставить на всем жирную точку. Но они продолжали. Продолжали, благодаря Джону Кавану, который был для них тренером, мотиватором, другом, спарринг партнером и иногда исполнял роль менеджера. Джону нравится быть наставником. По мнению самого тренера такое отношение к делу заложено в него на генетическом уровне. Это у ирландцев в крови:подталкивать кого-то вперед, когда ты видишь, что человек делает в чем-то большие успехи. Фишкой клуба является то, что в его стенах непрофессионалы работают бок о бок с профессионалами. Тут будут рады всем: и подающим надежду молодым парням, и женщинам любого возраста, и старикам, которые хотят привести себя в форму и научиться приемом самообороны, а также детям.

ground flames

Все это было изначальной целью клуба— предложить людям все самые лучшие и последние методы в сфере боевых искусствах для поддержания хороших физических данных и конечно же, саморазвития. Вы можете стать учащимся даже, если вы живете на Северном полюсе. Все что для этого надо— зайти на сайт клуба и написать емейл или же заполнить специальную форму. Как говорит Каван с вами свяжутся в ближайшие же время и помогут со всеми возникшими вопросами и проблемами касательно поездки. Неудивительно, что в такой легкой и дружеской атмосфере самые разные люди достигают таких значительных высот. Член наилучшего клуба самообороны в мире должен обладать лишь одной характеристикой, о которой вам лучше расскажет его главный тренер:''В первую очередь они должны любить это. Мне не интересно тренировать тех, кто ходят на тренировки только, потому что это их работа. Тех, кто сильно занимаются на тренировках, но не наслаждаются этим. В первую очередь они должны любить это и получать удовольствие от решения самой важной человеческой головоломки.

ground flames

Если мы учим новый прием-это должно быть забавно и у тебя должно быть желание попробовать его с разными техниками. Я думаю о тех днях, когда люди приходили в зал и просто напряжено занимались. Те дни в прошлом и они не дают лучшего результата. Ему нравиться, когда человек испытывает любопытство к смешанным единоборствам. Многие его ребята огромное количество часов проводят в зале. Они занимаются по 4-5 часов в медленном темпе, а не один час, но в жестком. У Джона часто спрашивают каким образом можно войти в число его успешных подопечных на что он отвечает: "Такими как они не становятся мгновенно. Нет такого метода, который изменит вас за недели. Этот процесс занимает месяца и года. К примеру: Конор Макгрегор был каждый день с ним в течении последних 10 лет. Секрет в том ,чтобы посвятить себя этому и приходить в зал вновь и вновь. Но если вам все таки хочется услышать какой-то особенный секрет успеха из его уст, то слушайте и наслаждайтесь. "Вы должны уметь проигрывать. Нет ничего страшного в том, что ты падаешь, а потом пытаешься подняться.

ground flames

Люди начнут смеяться-игнорируйте и двигайтесь дальше. Нет никого, кто достиг бы высот и при этом не упал. Я очень преданный человек, если у меня есть какое-то задание я полностью себя ему посвящаю. Я понял если к жизни так относиться, то светлое будущие не заставит себя ждать". Самым важным уголком в его зале является тот, где висит плакат Мухаммеда Али со словами: Бой выигрывается или проигрывается вдалеке от свидетелей — за пределами ринга, в спортзале, где тебя никто не видит, то есть задолго до того, как ты бьешься под софитами.

Ребята,вы можете заказать у нас футболки,чехлы с Конором Макгрегором

Категория: Биография | Просмотров: 4753 | Добавил: vitya4981 | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 1
avatar
1
Как называется тренажер на последнем фото?
avatar